농심, '신라면건면사발' 출시
농심, '신라면건면사발' 출시
  • 박진형 기자
  • 승인 2020.05.18 16:09
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진=농심
사진=농심

농심이 작년 히트 상품인 '신라면건면'을 용기면 형태로 출시했다고 18일 밝혔다.

'신라면건면사발'은 청양고추를 추가해 매운맛을 살렸고, 소고기와 표고버섯 등 재료로 감칠맛을 더했다.

열량은 285kcal이며 조리시간은 봉지라면보다 30초 짧아진 4분이다.

농심은 끓여 먹는 봉지라면과 달리 뜨거운 물을 붓는 용기면이라는 조리법의 차이를 극복하는데 중점을 두었다.

특히 뜨거운 물에 잘 익으면서도 건면의 쫄깃한 식감을 구현하는 것이 제품 개발의 핵심이었다.

농심은 신라면건면의 흥행과 소비자의 용기면 출시 요청에 따라 이번 제품을 출시하게 됐다

농심 관계자는 "그간 쌓아온 건면과 용기면 제조기술을 집약해 신라면건면의 매력을 온전히 용기에 담았다"고 말했다.

 

[비즈트리뷴=박진형 기자]