모유유산균이 선풍적인 인기를 끌고 있는 가운데 섭취와 관련한 주의 사항도 대중의 관심사다.
최근 인기를 끌고 있는 모유유산균은 혈당 감소, 장 건강 개선, 다이어트에 효과가 있는 것으로 알려져 있다. 요구르트와 함께 섭취하면 유산균이 더욱 풍부해져 시너지 효과를 볼 수 있다.
무엇보다 모유유산균이 체지방 감소에도 도움이 된다고 알려지면서 다이어터들 사이에도 필수 섭취제가 됐다.
하지만 모유유산균도 균의 한 종류이므로 60도 이상의 물과 섭취하는 것은 조심해야 한다. 유효한 유산균이 장까지 도달하기 어려운 탓이다.
또한 과다섭취 할 경우 복통, 설사를 유발할 수 있는 것으로 알려졌다.
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