`돼지김치구이` 이름만 들어도 침나와! 설탕 녹여 고기 구우면 `누린내 해결
`돼지김치구이` 이름만 들어도 침나와! 설탕 녹여 고기 구우면 `누린내 해결
  • 최원형 기자
  • 승인 2019.03.06 20:26
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

돼지김치구이 ㅣ kbs2 방송화면 캡처
돼지김치구이 ㅣ kbs2 방송화면 캡처

 

[비즈트리뷴]KBS `2TV 생생정보`에서는 `황금레시피` 코너를 통해 `돼지김치구이` 초간단 레시피를 공개했다.

오늘 6일 이날 방송에서 소개된 돼지김치구이 레시피는 삼겹살과 김치만 준비하면 10분 안에 완성 가능할 정도로 간단하다.

요리 돼지김치구이에 사용할 돼지고기 삼겹살에 간을 해준 뒤 김치와 채소를 손질, 양념과 함께 구워주면 완성된다.

이어 마지막에는 들깨가루를 첨가하면 더욱 풍미있는 맛이 연출된다.

한편, 신맛이 강한 김치에는 설탕을 덜 익은 김치에는 식초를 넣는 것이 포인트이다.

또한, 프라이팬에 설탕을 녹여 액체화시킨 뒤 돼지고기를 구우면 누린내를 잡으며 감칠맛을 더해진다.