기사제목 [식품브리프] 신세계푸드 CJ프레시웨이 코카콜라 빙그레 푸르밀
보내는분 이메일
받는분 이메일

[식품브리프] 신세계푸드 CJ프레시웨이 코카콜라 빙그레 푸르밀

기사입력 2018.02.06 16:39
  • 카카오 스토리로 보내기
  • 네이버 밴드로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글 플러스로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사내용 메일로 보내기
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

2018-02-06 16;20;15.JPG

◆신세계푸드, 외식매장 이용 고객 쿠폰 증정

신세계푸드(대표이사 최성재)가 운영하는 외식 브랜드 매장에서 설 명절을 맞아 다양한 이벤트를 실시한다.

먼저 11일까지 신세계푸드가 운영하는 올반, 보노보노, 데블스도어, 자니로켓 등 15개 외식 브랜드 매장에서 통합 멤버십 ‘신세계 푸딩플러스’의 포인트 적립 또는 사용 고객에게는 설 연휴인 14일부터 19일까지 올반과 보노보노에서 2인 이상 식사 시 5000원, 3인 이상 식사 시 1만원 할인을 받을 수 있는 쿠폰을 제공한다.

해당 쿠폰을 받고자 하는 고객은 11일까지 구글 플레이 또는 앱스토어에서 ‘신세계 푸딩플러스’ 앱을 다운 받은 후 신세계푸드의 외식 매장에서 사용하면 13일에 자동으로 받을 수 있다. 이벤트가 진행되는 매장은 신세계푸드 홈페이지에서 확인할 수 있다.

◆CJ프레시웨이, 산지 계약재배로 '제주 대파, 양배추' 전국화 박차

CJ그룹의 식자재 유통 및 단체급식 전문기업 CJ프레시웨이(대표이사 문종석)가 산지 계약재배를 확대해 제주산 대파와 양배추를 전국에 선보인다.

CJ프레시웨이는 제주도 성산일출봉농협과 손잡고 서귀포시 성산읍 일대 농가의 대파 600톤, 양배추 300톤을 수매한다고 6일 밝혔다.
 
CJ프레시웨이는 지난 2016년 처음으로 제주 농가와 계약재배를 실시했다. 첫 해 월동무(겨울동안 수확하는 무) 500여 톤을 시작으로 지난해는 약 30여 개 농가에서 연간 약 3000여 톤에 달하는 월동무를 수매했다. 올해는 월동무(6000톤)에 이어 대파, 양배추로 품목을 늘려 계약재배를 확대 운영한다.

◆코카콜라, 꿈과 희망을 응원

대한민국을 짜릿한 희망의 불빛으로 물들여온 2018년 평창 동계 올림픽 성화의 101일 간의 여정이 마지막을 향해 달려 가고 있다.
 
한국 피겨의 기대주로 국내외 대회에서 우수한 성적을 거두고 있는 임은수와 김예림 역시 코카-콜라와 함께하는 2018 평창 동계 올림픽 성화봉송주자로 희망의 불꽃과 함께 피겨 스케이팅 경기장이 위치한 강릉 시내를 달린다.
 
두 선수는 이번 2018 평창 동계 올림픽 국가대표 선발전을 겸한 ‘KB금융 코리아 피겨스케이팅 2018’에서 각각 3위와 6위에 오르는 등 한국 피겨계의 최대 기대주로 떠오르고 있다. 임은수·김예림은 코카-콜라와 함께하는 2018년 평창 동계 올림픽 성화봉송주자로서 향후 올림픽 출전이라는 짜릿한 꿈과 열정을 품은 희망의 불꽃을 전달할 예정이다.

◆빙그레, 스낵 신제품 '꽃게랑 오리엔탈 커리'

빙그레가 스낵 신제품 ‘꽃게랑 오리엔탈 커리’를 출시했다. 동남아의 유명 음식인 꽃게 커리에서 착안하여 개발된 꽃게랑 오리엔탈 커리는 기존 꽃게랑의 바삭한 식감과 꽃게맛에 진한 커리향이 어우러져 색다른 맛을 낸다.
 
빙그레는 최근에 꽃게랑 불짬뽕, 고추냉이를 연달아 출시해 소비자들의 큰 호응을 이끌어내며 꽃게랑 매출은 2년간 60% 이상 증가했다. 다양해지는 소비자들의 입맛을 만족시키기 위해 장수브랜드를 리뉴얼하여 기존에 없던 독특하고 새로운 맛의 스낵 제품을 출시한 것이 주효한 것이다.
 
빙그레 관계자는 “장수브랜드인 꽃게랑의 변신은 많은 소비자들에게 사랑받고 있다. 앞으로도 지속적인 연구개발과 타분야와의 콜라보레이션을 통해 브랜드 리뉴얼을 해 나갈 것”이라고 말했다.

◆추운 날씨에 면역 건강 챙기는 푸르밀 ‘엔원’
 
유제품 전문기업 푸르밀은 신체 면역을 생각한 기능성 발효유 ‘엔원’을 선보이고 있다.

엔원은 외부 침입균을 없애는 체내 면역세포인 NK세포에 중점을 둔 제품이다. 120ml 소용량으로 휴대 및 보관이 용이하며, 한 손에 쏙 들어가는 패키지로 어디서나 간편하게 즐길 수 있다. 플레인, 블루베리 두 가지 맛으로 출시돼 어른부터 아이까지 부담 없이 즐길 수 있다.

특히 엔원은 산학 공동연구를 진행해 효능을 검증했고, 특허 받은 김치유래유산균(nF1), 카제이균, 비피더스균을 함유했으며, 김치유래유산균은 초미립자 열처리(가열처리 나노화) 하여 소장 흡수율을 최대 95% 이상까지 높인 것이 특징이다.

 

[이연춘 기자 lyc@biztribune.co.kr]
<저작권자ⓒ비즈트리뷴 & www.biztribune.co.kr 무단전재-재배포금지. >
이름
비밀번호
자동등록방지
36520
 
 
 
 
 
㈜비즈니스트리뷴(www.biztribune.co.kr) | 인터넷신문 등록번호 서울 아03021 ㅣ 등록일자 2014년 2월 25일
제호 : 비즈트리뷴 | 발행일자 2013년 12월 1일 | 발행인 이규석 ㅣ 편집인 이규석 ㅣ 공동대표 반병희 
주소 : 서울특별시 영등포구 국회대로 74길 9,  삼보빌딩 7층 706
전화 (02)783-9666  팩스 (02)782 -9666  biztribune@biztribune.co.kr 
청소년보호책임자 배두열 ㅣ 인터넷신문위원회 기사 및 광고부문 자율규약 준수 서약(제 152호)
Copyright ⓒ biztribune All right reserved.
비즈트리뷴의 모든 콘텐츠(기사)는 저작권법의 보호를 받습니다. 무단 전제·복사·배포 등을 금합니다.