'생생정보' 한번에 5가지 갈비를! "불가마에서 고온으로 구워 육즙 잡아" 특급 비법
'생생정보' 한번에 5가지 갈비를! "불가마에서 고온으로 구워 육즙 잡아" 특급 비법
  • 최원형
  • 승인 2018.01.22 19:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ 생생정보 ㅣ kbs2 방송화면 캡처
 

[비즈트리뷴]‘생생정보’ 5가지 종류의 ‘모듬갈비세트’ 맛집이 방송됐다.

22일 KBS 2tv ‘생생정보’의 ‘내 맛대로 했다’에서는 경기도 구리시에 있는 갈비 맛집이 등장했다.

돼지갈비, 흑돼지, 닭갈비, LA갈비, 등갈비 등 무려 5가지 종류의 갈비를 한 번에 즐길 수 있으며 묵사발, 고구마, 감자, 옥수수까지 세트 메뉴에 포함돼있다.

`생생정보` 모듬갈비세트 사장 박성준 씨는 갈비를 불가마에서 고온으로 구워내는 것이 맛의 비법이라 밝혔다.

무려 400도가 넘는 화덕의 온도로 갈비 겉면을 코팅해 육즙을 잡아주는 효과가 있다고 전했다.

한편, 22일 KBS2 ‘2TV 생생정보’의 ‘기찬 보양식’ 코너에서는 부추 소곱창구이 맛집, ‘일번가곱창구이’도 소개됐다.

소곱창, 대창, 염통 등과 부추가 환상의 궁합을 자랑하는 부추 소곱창구이 맛집으로 매일 산지에서 올라오는 신선한 곱창만을 사용하는 것으로 알려졌다.

[최원형 기자 tree@biztribune.co.kr]