'생방송 투데이' '골목 빵집' 건강한 맛의 비결 두 번째 -곶감 찐 물
'생방송 투데이' '골목 빵집' 건강한 맛의 비결 두 번째 -곶감 찐 물
  • 이진범
  • 승인 2019.12.05 19:31
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[사진= SBS '생방송투데이' 방송 화면]
[사진= SBS '생방송투데이' 방송 화면]

5일 저녁 SBS '생방송 투데이' (오늘 방송 맛집) '골목빵집' 코너에서는 서울 노원구 소재 7종 단팥빵 맛집을 찾았다.

26년간 오로지 단팥빵만 보고 달려온 박종만 제빵사만의 특별한 단팥빵의 비밀이 공개되었다.

수락산역 인근에 위치한 해당 맛집은 유기농 빵집으로 이미 소문이 자자했다.

박종만 제빵사만의 첫 번째 비법은 바로 냉발효 반죽이다.

드라이아이스를 사용하여 반죽을 급냉시켜 반죽의 부드러움과 쫄깃함을 극대화 시킨다.

두 번째 비법은 단팥빵에 들어가는 팥의 차별화다.

단팥의 단맛을 끌어올리기 위해 일만 물이 아닌 곶감을 쪄낸 물을 사용해 단맛을 극대화했다.

유기농 밀가루, 천연 버터를 사용해 첨가물 없는 건강한 빵은 호두 단팥빵, 소보루 단팥빵, 씨앗 단팥빵, 크림치즈 단팥빵, 생크림 단팥빵, 커스터드 크림 단팥빵, 시나몬 단팥빵 총 7종을 판매한다. 가격은 1500원에서 1900원 선이다.

[비즈트리뷴=이진범 기자]


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