본죽&비빔밥 카페, 가을 신메뉴 ‘곤드레 떡갈비 한 상’ 출시
본죽&비빔밥 카페, 가을 신메뉴 ‘곤드레 떡갈비 한 상’ 출시
  • 전지현
  • 승인 2019.09.30 14:53
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

‘곤드레 비빔밥’에 ‘담양식 숯불 떡갈비’ 더해 풍성한 한 상 차림 내놔

본아이에프는 한식 캐주얼 다이닝 레스토랑 ‘본죽&비빔밥 카페’가 전국 300여개 매장을 통해 가을 신메뉴 ‘곤드레 떡갈비 한상’을 출시했다고 30일 밝혔다.

사진=본아이에프.
사진=본아이에프.

이번 신메뉴는 곤드레 본연의 맛과 향을 살리고 들기름으로 고소한 풍미를 더한 ‘곤드레 비빔밥’과 부드럽고 쫄깃한 식감에 육즙이 가득한 ‘담양식 숯불 떡갈비’로 풍성하게 구성된 한 상 차림이다.

곤드레 비빔밥은 일반 쌀보다 굵은 쌀알인 신동진 단일미로 만든 밥과 식이섬유, 칼슘, 단백질 등이 풍부해 성인병 예방에도 효과가 있는 곤드레 나물이 어우러져 맛은 물론 영양까지 담았다.

특히, 담양식 숯불 떡갈비는 국내산 돼지고기에 숯불향 갈비소스를 입혀 수제 떡갈비와 같은 맛과 식감을 강조했다.

임미화 본죽&비빔밥 카페 본부장은 “이번 신메뉴는 가을에 어울리는 풍성한 한 상 차림으로 좋은 식재료를 엄선하는 등 맛과 품질을 한층 높이기 위한 정성을 아끼지 않았다”며 “한 끼 식사에 맛과 영양, 푸짐함까지 놓치고 싶지 않은 고객에게 많은 사랑을 받을 것이라 예상한다”고 말했다.

[비즈트리뷴=전지현 기자]