'수미네반찬' 김수미표 닭갈비 레시피 공개...'닭 잡내, 우유에 10분간 담그면 사라져'
'수미네반찬' 김수미표 닭갈비 레시피 공개...'닭 잡내, 우유에 10분간 담그면 사라져'
  • 이수민 기자
  • 승인 2019.03.28 12:06
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

수미네반찬ㅣ방송  캡처
수미네반찬ㅣ방송 캡처

[비즈트리뷴] ‘수미네 반찬’ 닭갈비 레시피가 공개돼 관심이 쏠리고 있다.

지난 27일 오후에 방송된 tvN 예능프로그램 ‘수미네 반찬’에서는 닭갈비 요리에 나선 모습이 전파를 탔다.

이날 방송에서 김수미는 닭의 잡내를 없애기 위해 우유에 10분 담그는 것이 좋으며 닭다리살은 먹기 좋게 한 입 크기로 썰고 닭 껍질은 벗기지 않도록 해야 한다고 말했다. 

이어 닭을 5~10분 재워놓을 동안 닭갈비 양념을 만드는데 양념은 고춧가루 4작은술, 고추장 1큰술, 후춧가루 3번, 다진마늘 큰 1큰술, 다진 생강 1/2큰술, 설탕 2작은술, 매실액 큰 1큰술, 진간장 1큰술 반을 넣고 섞으면 된다.

또한, 파, 양파, 당근, 단호박, 양배추를 썰어 넣고 기름이 아닌 물을 붓고 양념된 닭을 넣어 볶으면 닭갈비가 완성된다고 밝혀 눈길을 끌었다.

한편 ‘수미네 반찬’은 매주 수요일 오후 8시 10분에 방송된다.