'생활의 달인' 콩고물꽈배기 달인, 비법 화제…기름기 잡아주는 '이것'은?
'생활의 달인' 콩고물꽈배기 달인, 비법 화제…기름기 잡아주는 '이것'은?
  • 김정연 기자
  • 승인 2019.03.25 21:50
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

콩고물꽈배기  |  '생활의달인' 방송화면 캡처
콩고물꽈배기 | '생활의달인' 방송화면 캡처

[비즈트리뷴]  ‘생활의 달인’ 콩고물꽈배기 달인이 화제다.

25일 오후 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 콩고물꽈배기 달인이 맛 비법을 공개했다.

이날 달인은 단호박에 루이보스 티를 담아 오븐에 쪄냈다. 그는 “루이보스 티는 카페인도 없고 아토피 등에 효과가 탁월하고 건강에 도움이 된다”고 말했다.

또 달인의 반죽에는 단호박, 고구마, 순두부, 옥수수 등 다양한 식재료가 들어가 시선을 사로잡았다.

이에 대해 달인은 “밀가루 반죽은 부드러운 역할을 하고 단호박과 고구마는 단 맛을 내는 역할을 맡는다”며 “순두부와 옥수수는 고소한 맛을 내준다”고 말했다. 이어  “특히 배를 넣으면 꽈배기의 기름기를 잡아주는 데 좋다”고 밝혔다.

한편, 이 맛집은 인천 남동구에 위치해 있다.