[비즈트리뷴] '만물상'에서 간단 즉석 간장게장 레시피를 공개했다.
지난 22일에 방송된 '만물상'에서는 비리지 않고 탱글탱글 바로 먹는 20분 초간단 즉석 간장게장 레시피를 소개했다.
공개된 레시피는 다음과 같다.
[즉석 간장게장]
[재료] 꽃게 6마리, 다진 마늘 1스푼, 다진 쪽파 4대, 다진 양파 1/4개, 다진 청고추 2개,
다진 홍고추 2개, 통깨 1작은술
[꽃게 살균] 소주 1컵, 고추냉이 1스푼
[맛간장] 양조간장 1.5컵, 물 4컵, 청양고추 6개, 유자청 2/3컵, 보리새우 1.5컵 비법: 고추냉이+소주
1. 꽃게는 솔로 껍질을 문질러 씻고, 등껍질을 분리해 모래주머니와 아가미를 제거한 후 다리 끝부분은 잘라내고, 집게다리는 금이 가도록 칼등으로 살살 때린다.
2. 적당한 크기로 자른 꽃게에 소주 1컵, 고추냉이 1스푼을 뿌려 10분 재우고 채에 밭쳐, 비닐을 덮어 얼음을 올린다.
3. 냄비에 간장 1.5컵, 물 4컵, 청양고추 6개, 유자청 2/3컵, 보리새우 1컵 반을 10분 끓여 식힌 후, 건더기를 거른다.
4. 마늘, 양파, 쪽파, 청고추, 홍고추, 부추를 송송 썰어 준비한다.
5. 통에 꽃게, 맛간장 4컵, 다진 채소를 넣어 완성한다.
저작권자 © 비즈트리뷴 무단전재 및 재배포 금지