'만물상' 20분 초간단 즉석 간장게장 레시피...'최강 밥도둑'
'만물상' 20분 초간단 즉석 간장게장 레시피...'최강 밥도둑'
  • 이수민 기자
  • 승인 2019.03.25 12:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

만물상ㅣ방송 캡처
만물상ㅣ방송 캡처

[비즈트리뷴] '만물상'에서 간단 즉석 간장게장 레시피를 공개했다.

지난 22일에 방송된 '만물상'에서는 비리지 않고 탱글탱글 바로 먹는 20분 초간단 즉석 간장게장 레시피를 소개했다.

공개된 레시피는 다음과 같다.

[즉석 간장게장]

[재료] 꽃게 6마리, 다진 마늘 1스푼, 다진 쪽파 4대, 다진 양파 1/4개, 다진 청고추 2개,

다진 홍고추 2개, 통깨 1작은술

[꽃게 살균] 소주 1컵, 고추냉이 1스푼 

[맛간장] 양조간장 1.5컵, 물 4컵, 청양고추 6개, 유자청 2/3컵, 보리새우 1.5컵 비법: 고추냉이+소주

1. 꽃게는 솔로 껍질을 문질러 씻고, 등껍질을 분리해 모래주머니와 아가미를 제거한 후 다리 끝부분은 잘라내고, 집게다리는 금이 가도록 칼등으로 살살 때린다.

2. 적당한 크기로 자른 꽃게에 소주 1컵, 고추냉이 1스푼을 뿌려 10분 재우고 채에 밭쳐, 비닐을 덮어 얼음을 올린다.

3. 냄비에 간장 1.5컵, 물 4컵, 청양고추 6개, 유자청 2/3컵, 보리새우 1컵 반을 10분 끓여 식힌 후, 건더기를 거른다.

4. 마늘, 양파, 쪽파, 청고추, 홍고추, 부추를 송송 썰어 준비한다.

5. 통에 꽃게, 맛간장 4컵, 다진 채소를 넣어 완성한다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.