'만물상' 대파 산더미 불고기 레시피 공개...'아삭아삭한 대파에 야들야들한 불고기 맛이 일품'
'만물상' 대파 산더미 불고기 레시피 공개...'아삭아삭한 대파에 야들야들한 불고기 맛이 일품'
  • 이수민 기자
  • 승인 2019.03.18 11:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

만물상ㅣ만물상 홈페이지 캡처
만물상ㅣ만물상 홈페이지 캡처

[비즈트리뷴] '만물상' 대파 산더미 불고기 레시피에 관심이 쏠리고 있다.

지난 15일에 방송된 '살림9단-만물상' 방송에서는 아삭아삭하면서 야들야들한 고기맛이 일품인 대파 산더미 불고기 레시피가 공개됐다.

공개된 '대파 산더미 불고기' 레시피는 다음과 같다.

[재료] 소불고기감 600g, 느타리버섯 100g, 양파 반 개(100g),

대파채 300g (원물도 필요), 소주 1/4컵(50ml), 식초 반 스푼, 삶은 당면 1줌

[고기 연육] 꿀 6스푼(55g), 참기름 2스푼(15g)

[양념] 물 1⅔컵(350ml), 진간장 7스푼 반(60g), 맛술 4스푼(30g), 다진 마늘 2스푼(40g),

달걀 1개, 다진 대파 반컵, 생강즙 반스푼, 후추 약간

[만드는 법]

1. 소불고기 600g은 먹기 좋은 크기로 썬 뒤, 꿀 3스푼과 참기른 2스푼을 함꼐 조물조물 한 후 5분간 재워둔다.

2. 대파는 채 썰고 얼음물에 5분 이내로 담가둔다.

3. 물 350ml, 진간장 7스푼 반, 맛술 4스푼, 생강증 반스푼, 다진 마늘 2스푼, 다진 대파 반컵, 달걀 1개를 넣고 거품기로 잘 저어준다.

4. 재워둔 고기에 양념장을 적당히 넣고 조물조물 무쳐준다.

5. 달궈진 팬에 남은 양념장을 붓고 준비한 채소를 넣는다.

6. 양념장이 끓으면 가운데에 고기를 놓고 살살 풀어준다.

7. 고기가 익으면 파채를 수북이 쌓아주고 식초와 소주를 대파 위에 부어준다.

8. 가장자리에 삶은 당면을 넣어주면 완성된다.