'수미네반찬' 바지락순두부찌개 레시피 공개...'다시마로 육수 우려내고 날계란으로 마무리'
'수미네반찬' 바지락순두부찌개 레시피 공개...'다시마로 육수 우려내고 날계란으로 마무리'
  • 이수민 기자
  • 승인 2019.02.28 19:05
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수미네반찬ㅣ방송 캡처
수미네반찬ㅣ방송 캡처

[비즈트리뷴] '수미네반찬' 바지락순두부찌개 레시피에 관심이 쏠리고 있다.

지난 27일에 방송된 '수미네반찬'에서는 얼큰한 국물로 입맛을 자극하는 김수미표 바지락순두부찌개가 소개됐다.

공개된 레시피는 다음과 같다.

1. 물 900ml에 멸치다시팩을 넣고 중불로 끓여준다. 해감된 바지락 20알을 준비한다.
2. 끓은 다시물 육수에 간 돼지고기 20~30g을 넣고 계쏙 끓여준다. 양파를 다져서 끓는 육수에 넣어준다.
3. 마늘 반 큰술, 고추기름 3큰술, 고춧가루 2큰술을 넣어준다. 국간장 1큰술, 양조간장 반 큰술을 넣어준다.
4. 다시팩을 건져내준다.
5. 바지락 20알을 넣고 끓인다. 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파를 먹기 좋은 크기로 썬다.
6. 기호에 따라 고추기름을 더 추가해 넣어준다. 후추를 두 번 소량 톡톡 뿌려준다. 육젓 소량을 넣어 간한다.
7. 순두부 1.5팩 정도의 양을 넣는다.
8. 썬 대파와 홍고추, 청양고추를 넣는다.
9. 날계란 1개를 투하하고 마무리한다.

한편 '수미네반찬'은 매주 수요일 오후 8시 10분에 방송된다.