이번 가격 인상은 판매관리비, 물류비, 인건비 등 경영비용 상승, 원재료 가격 상승, 품질 개선 등으로 인해 원가압박이 가중되어 불가피하게 최소한의 범위에서 이뤄졌다.
이번 가격 조정으로 새우깡(90g)은 1100원에서 1200원(9.1%↑), 양파링(84g), 꿀꽈배기(90g) 등은 1300원에서 1400원(7.7%↑), 포스틱딥(104g)은 1600원에서 1700원(6.3%↑)으로 인상된다.
일부 대용량 품목은 가격 변동 없이 중량이 조정된다. 오징어집은 168g → 153g(8.9%↓), 자갈치는183g → 167g(8.7%↓) 등이다.
수미칩, 포테토칩, 쫄병스낵 등 10개 브랜드에 대해서는 가격을 동결해 가격인상을 최대한 자제했다.
농심 스낵가격은 2년 5개월 만에 인상되는 것이다.
[비즈트리뷴 채희정기자 sincerebiztribune@biztribune.co.kr]
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